企業の文化施設ガイド
  • 前の画面へ
  • 企業の文化施設ガイドトップ
キッコーマン国際食文化研究センター
キッコーマン(株)
施設のジャンル:健康・食・生命 / 産業・技術 / 社会・歴史 / 生活文化
当社の創立80周年の記念事業の一環として、設立され、「発酵調味料・しょうゆ」を基本とした研究活動、情報の収集・公開などの活動を行っています。食と食文化に関する書籍・雑誌(約10,000冊)を収蔵し、自由に閲覧(HPによる蔵書の検索可能)できます。また、オンデマンドでの資料の視聴も可能です。特記事項として、食文化セミナー、食文化講座の定期開催、研究機関誌「FOOD CULUTURE」(和文・英文)を定期発行しています。
●開館時間
10:00〜17:00
●入場料
無料
●見学可能人数
制限なし(映像ホールは定員約35名)
●駐車場
あり
●休館日
土、日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク、旧盆
●予約の必要
不要
●その他
施設案内員(ガイド)あり
〒278-8601
千葉県野田市野田250 キッコーマン(株)野田本社内
TEL:04-7123-5215
URL:http://www.kikkoman.co.jp/kiifc/
交通:東武野田線「野田市」駅から徒歩8分
pagetop